欢乐升级最新版本版本|欢乐升级游戏网页版
首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

“老妈妈”郭正英为“江东大妈”普法宣讲

2019-04-17 11:40

2

1

日前,在京口区四牌楼公安派出所的会议室,一场别开生面的普法宣讲正在进行。今年已经七十二岁的“老妈妈”——丹徒区妇联退休干部郭正英为镇江手拉手公益的“江大大妈”讲授《社区基层司法调解?#23548;?#26696;例》。

当天下午,郭妈妈用她五十多年基层妇女工作经历,参与调解过的婚姻、家暴等各种复杂司法纠纷的经验,生动形象地向江东大妈传授如何在社区基层,及时调处各种民事纠纷、切实维护妇女儿童合法权益的经验和体会。郭妈妈的宣讲,使“江东大妈”深受启发,现场不时传出江东大妈们阵阵掌声和欢快的笑声。

现年72岁的郭正英曾是丹徒区妇联权益部部长,退休后被丹徒区人民法院聘为人民调解员。多年来,郭正英始终坚持参与走访、回访、帮教、法制宣传。2012年5月29日,丹徒法院专门成立了全市法?#21512;?#32479;首家以个人名义命名的人民调解工作室——“郭正英调解工作室”。截至目前,由其共同参与的民事、刑事调解案件多达数千件,帮教失足少年150余人。如今,丹徒法院“郭正英调解工作室”已成为辖区化解矛盾纠纷的一大窗口。郭正英先后被评为全国安置帮教先进个人、镇江市优秀人民陪审员、丹徒区“和?#25345;?#26143;”。

手拉手公益48名“江东大妈”在江东社区“平安社区”建设中多次协助公安派出所查获传销犯罪活动、抓获流窜盗窃案犯,使治安复杂的“城中村”的刑事治安犯案率下降了47%,确保了江东社区及周边地区的一方平安和稳定,多次受到上级公安部门的表彰。“江东大妈”义务巡防?#24405;?#21644;做法,也逐步成为镇江版的“枫桥经验”,在全国得到推广。

为了进一?#25945;?#39640;“江东大妈”在社区基层调解、化解各种民事纠纷的本领,镇江市妇联、京口区四牌楼派出所、镇江手拉手公益服务中心专门举办了这场普法宣讲。(市民记者 陈鼎蔚)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部
欢乐升级最新版本版本 leste莱斯特多少钱 20090128埃弗顿vs阿森纳 斯图加特对勒沃库森 阿尔希拉尔vs阿尔萨德 第戎旅游 皇家贝蒂斯瓦伦西亚 沙尔克04足球俱乐部 09年波尔多价格元750 桑普多利亚与切沃预测 图卢兹的介绍