欢乐升级最新版本版本|欢乐升级游戏网页版
首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

政治建设打头阵,管党治党万象新

2019-02-28 10:16

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》日前印发,这是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。一个拥有8900多万党员、在一个近14亿人口大国长期执政的党,加强政治建设,从严管党治党一刻不能松懈。

政治建设是我们的优良传统。打铁必须自身硬。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视政治建设,形成了讲政治的优良传统。党的政治建设抓好了,政治方向、政治立场、政治大局把握住了,党的建设就立了标、铸了魂;如果没有政治建设这个“灵魂”,党的各项建设就容易迷失方向、效果不彰。政治建设打头阵,我们的党才能带领人民从胜利走向胜利。

新时代更要加强党的政治建设。国有国法,党有党规,国因法而治,党因规而强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“思想建党和制度治党同向发力”,举全党之力、集全党之智,全方位?#24179;?#20826;内法规制度体系建设,取得了历史性成就。改革开放再出发的中国,进入到“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的阶段,改革没有先例可循,发展没有?#19979;?#21487;走,尤其需要从严治党,激发愈难愈上、愈险愈进的精气神,?#26131;?#21069;人没走过的路,勇做前人没做过的事。强化党的政治建设,我们党才能焕发出更加蓬勃的生机与活力。

加强党的政治建设,不断进行自我革命,我们党才能走向新生。中国共产党之所以能担?#20445;?#36824;在于党勇于自我革命。我们党勇于自我革命,敢于?#24230;?#21521;内、刮骨疗毒,清除一切侵蚀党的健?#23548;?#20307;的病毒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的?#19981;?#20013;强调,“在领导改革开放和社会主义?#25191;?#21270;建设伟大社会革命的同?#20445;?#22362;定不移?#24179;?#20826;的伟大自我革命”,勇于自我革命,从严管党治党,确保党始终保持强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,从而更好担当起历史重任。

加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务。坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。制度治党、依规治党不能“松劲”“歇脚”,而是永远在路上,从而让我们党永葆先进性和纯洁性,把我们党建设得更加坚强有力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚强政治保证。(周雄)

 

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部
欢乐升级最新版本版本